Пособия. Raku cекреты работы

Всем привет! Сегодня мы подготовили небольшой перевод статьи по работе со стеклом Raku (Раку)

Встречайте, всеобщий «любимец» и бестселлер от Reichenbach — Raku!

Не получается вытащить цвет из raku? Вот несколько секретов мастерства.
Но прежде чем начать, немного леденцов из Raku для вдохновения.

Итак, для получения эффекта «ореховой скорлупы» нагреваем стекло в очень горячем пламени, затем быстро охлаждаем. Попробуйте так…Сделайте малюсенький черный цилиндрик. Покатайте его во фритах Raku К0 или K1 и сплавьте. Дайте бусине остыть до потери свечения, затем сильно нагрейте до яркого оранжево-белого свечения. Выньте из пламени и аккуратно прокатите по графитовой или латунной лопатке. Вы заметите, что стекло чернеет. ЭТО ХОРОШО! Теперь залейте бусину прозрачным стеклом и цвет начнет меняться по мере того, как остывает стекло. Еще более интересный цвет вы получите после обжига в муфельной печи.

Такой же результат получится и без прозрачной заливки, но вам придется поэкспериментировать с температурой горячего пламени перед охлаждением.

Как сделать эффект «радужные точки»

Сделайте бусину, поставьте точку стрингером из raku, нагрейте ее и приплюснете графитовой или латунной лопаткой. Дайте бусине медленно остыть, затем лишь немного нагрейте точку снова. Пока различимы края точки продолжайте плющить её. Это и придаст ей радужные оттенки. Нанесите каплю прозрачного стекла поверх точки и …тада…у вас радуга Raku!
А теперь вставайте из-за компьютера и вперед — изучать все возможности этого стекла!

Спасибо за внимание, ждем ваших комментариев!

Оригинал статьи взят с портала http://www.lampworketc.com (автор Dawn >^..^<)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *