Пособия к инструментам. Прессы

Всем здравствуйте! Мы продолжаем перевод пособий к инструментам для lampwork. Сегодня на очереди прессы.

Прессы будут полезны если вы хотите сделать крупную ровную бусину или кулон. Также они отлично подойдут для изготовления украшений сложных форм и с выпуклыми рисунками. Прессы в нашем магазине вы можете найти по ссылке.

Начнем!

Прогреваем сепаратор. Набираем каплю стекла и распределяем на мандрели, образуя длинный цилиндр. Примеряем к форме пресса (Рис. 1).

Рис.1

Размер бусины должен быть чуть меньше диаметра формы. Для более плоских форм увеличиваем отступ от краев формы (Рис. 2-3).

Рис. 2

Рис. 3

На цилиндрическую бусину добавляем стекло до получения формы оливки. Для более глубокого пресса добавляем больше стекла, почти до формы шара (Рис. 4).

Рис. 4

Разогрейте бусину до мягкости и поместите в нижнюю часть пресса. Совместите части пресса. Медленно соедините, придав бусине форму (Рис. 5-6).

Рис. 5

Рис. 6

Постепенно добавляйте на бусину стекло и прессуйте снова до получения оптимальной формы (Рис. 7-9).

Рис. 7

Рис. 8

Рис. 9

После достижения нужной формы отполируйте бусину, чтобы сгладить отпечатки пресса на стекле. Полировку осуществляйте коротким внесением бусины в заднюю часть пламени поочередно каждой стороной. Следите за тем, чтобы стекло не нагревалось слишком сильно. Чрезмерный нагрев может деформировать бусину (Рис. 10-12).

Рис. 10

Рис. 11

Рис. 12

Готовую бусину отправляем на обжиг в муфельную печь (Рис. 13).

Рис. 13

Нарабатывать опыт работы с прессом рекомендуем с однотонным стеклом. Стекло добавляйте постепенно, каждый раз прогревая верхний слой бусины перед помещением в пресс. Не забывайте прогреть бусину в задней части пламени перед помещением в печь, т.к. прессование сильно охлаждает стекло.

Если у вас есть какие-то дополнения или вопросы, будем рады вашим комментариям ниже под статьей или на наших страницах в соцсетях facebook и Вконтакте.

Пособие взято с сайта www.perlenpresse.de. Особую благодарность выражаем автору пособия Олександру Борисовичу Орнес за сотрудничество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *