Украшения. Универсальные или индивидуальные?

Девушкам посвящается…

Все мы разные: нежные и хрупкие, спортивные и ловкие, загадочные и томные, открытые и веселые. Наш внутренний мир и наши социальные роли диктуют нам определенный стиль одежды. Редкая девушка отказывает себе в удовольствии подчеркнуть свой стиль удачными аксессуарами и украшениями. Они способны сделать образ завершенным и индивидуальным.

На что же стоит обращать внимание при подборе своего идеального украшения? Отметим несколько основных параметров выбора. И конечно поговорим отдельно о моих любимых украшениях из стекла (LAMPWORK).

Итак, обо всем по порядку.

Подчеркиваем природную красоту.

Наши собственные черты своим природным содержанием и особенным характером уже задают направление выбора цветовой палитры и формы украшения.

Когда украшения рассказывают нашу историю, они делают нас неотразимыми. Однако если их неправильно выбрать, самая яркая внешность может превратиться в блеклую и невыразительную. Важно отдавать предпочтение изделиям, соответствующим нашему образу и внешности.

Анализ внешности — черты лица.

В чертах лица каждой из нас есть ответ на вопрос, какие линии украшений нам подходят. Мы прекрасны, но наши лица такие разные. Взглянем в зеркало. Какие черты лица определяют наш образ?

Тонким линиям лица подойдут украшения с тонкими изящными деталями. Красоту крупных черт выгодно подчеркнут украшения с крупными деталями и цельной фактурой.

Выбираем свою палитру.

Наверное всем знакома теория цветотипов «времена года» — Осень, Весна, Зима или Лето. Не склонна верить в это цветовое разделение. Оттенков великое множество, холодный и теплый оттенок есть у каждого базового цвета. Большое значение имеет цвет, как говорят стилисты, «у лица». Это как раз наша история! Серьги, бусы, подвески и чокеры и даже кольца, ведь мы часто держим руки у лица.

Если вы обладательница ярких черт лица, то активный цвет в украшениях — ваш выборДевушкам с мягкой внешностью больше подойдут невесомые пастельные тона.

Не могу не сказать отдельно про фурнитуру. Сейчас актуальны и золото и серебро. Серебро идет практически всем. А вот золотые украшения больше подойдут девушкам с «теплой» внешностью. Не рекомендую выбирать совсем тонкую фурнитуру, она может удешевить вид изделия, а значит и ваш вид.

Вносим индивидуальность (характер).

Внешность, конечно, основополагающий фактор при выборе украшений. Однако наш характер и стиль одежды не должны остаться в стороне. Ранее мы выбирали детали и палитру. Пришло время самого интересного — стиль и материалы.

Стиль, как известно, понятие неоднозначное. Стилистических направлений очень много. Они смешиваются, модифицируются и развиваются. Тут главное, чтобы украшение не вносило дисбаланс в ваш образ. Хотите сделать ставку на эффектное украшение? Выбирайте более сдержанный образ и неактивный принт одежды. Любите яркие краски и броские детали в одежде? Украшения минималистичные, лаконичные, одного или двух тонов гармонично завершат образ.

И еще несколько моих любимых примеров.

Французский стиль одежды прежде всего ценит комфорт, а не актуальность. Важная характеристика этого стиля — простота. Минимум аксессуаров, порой полное отсутствие украшений. Однако вовсе отказываться от них не стоит, но выбирать следует только один элемент украшений, либо неброские лаконичные серьги, либо цепочку или тонкую длинную нитку бус, или кольцо.

Shabby Chic — романтизм и женственность. Стиль Shabby Chic  — это отголосок прошлого. Изящные и женственные детали, винтажное кружево и нежные линии вышивок, обилие цветочных мотивов и натуральные материалы. Вот уж есть где разгуляться с украшениями и аксессуарами! Прекрасный выбор — текстильные украшения, броши, бусы, цветы на запястье и даже шляпки. Никаких графичных узоров и ломаных линий! Воздушные украшения из прозрачного стекла с растительными узорами тоже придутся очень кстати.

Boho Chic – по сложности и множеству аксессуаров похож на Shabby, но с этническими нотками. Отличает этот стиль обилие трикотажа и цвета (в основном природные тона), а также натуральные ткани с принтами, и цветы и клетка смотрятся одинаково выгодно. Какие же украшения подобрать к таким насыщенным деталями образам? Ответ неожиданный — многослойные. Нарочито спутанные нитки бус, множество колец и ползапястья тонких браслетов удачно впишутся в образ Бохо.

И еще, пожалуй, Гранж (grunge) — стиль отрицающий условности. Достаточно агрессивный и слегка небрежный. Свобода и разнообразие Гранжа дает простор фантазии для подбора украшений и аксессуаров. Традиционно это цепи, чокеры и кожаные браслеты. Тут есть где пофантазировать и на тему стекла.

Выбираем по случаю.

Мы часто выбираем украшения по настроению. У каждой есть «любимчики», которые хочется носить всегда и везде. Но есть мероприятия, которые просто требуют особого подхода к выбору украшений! Свадьбы, праздники и другие важные нам моменты. Выбирая активные украшения, следует быть особо внимательным к основному образу. Помните, что наш образ первичен, а украшение — элемент нашей индивидуальности. Оно дополняет нас, а не наоборот.

Делаем выводы.

При выборе украшений не бывает незначительных деталей! Важно все — размер, форма, цвет и отделка, материал и фактура, психологическая и художественная составляющая изделий.
Самое скромное платье станет роскошным при правильном выборе украшения. Лишь научившись подбирать аксессуары, вы сможете узнать о собственном стиле всё!

Совсем скоро расскажу подробнее о волшебных и неповторимых украшениях из стекла LAMPWORK.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *