Пособия к инструментам. Роллеры

Здравствуйте дорогие читатели! Мы начинаем перевод пособий по использованию инструментов для lampwork.

Эти статьи будут полезны тем, кто только знакомится с миром стекла и пламени. Но даже если вы уже опытный мастер, возможно вы найдете что-то новое и интересное в этих уроках.
Первым в очереди будет пособие по использованию роллеров на примере роллера для бусин «Ульи». Похожие формочки вы можете найти в нашем магазине по ссылке.
Итак, поехали!

Первым делом прогреваем сепаратор на мандрели. Затем набираем в огне каплю нужного размера, наносим на мандрель (Рис. 1-3).

Рис. 1

Рис. 2

Рис. 3

Начинаем формировать бусину. Как правило, бусина напоминает по форме пончик. Это означает, что стекло опирается на узкую поверхность мандрели, и диаметр ее больше, чем у круглой бусины (Рис. 4).

Рис. 4

При формовании бусины в роллере, сначала используйте бо’льшую форму, чем необходимо для того количества стекла, что вы взяли (Рис. 5).

Рис. 5

Нагрейте бусину до красноты и поместите в роллер каждой из сторон до получения однородной круглой формы, как показано на рисунке. Затем переходите к более мелкой форме (Рис. 6).

Рис. 6

Затем снова нагреем шарик и провернем его в роллере. Прокрутите горячую бусину несколько раз, пока не будет достигнута желаемая форма. Бусина почти готова. Осталось отполировать ее в пламени горелки (Рис. 7-8).

Рис. 7

Рис. 8

Для рифленых бусинок рекомендуем последним штрихом прокатить еще раз в роллере, так как рельеф может быть нарушен полировкой огнем (Рис. 9).

Рис. 9

Бусина готова! Оставляем ее в муфельной печи для обжига или кладем в керамическое одеяло.

Если у вас есть какие-то дополнения или вопросы, будем рады вашим комментариям ниже под статьей.

Пособие взято с сайта www.perlenpresse.de. Особую благодарность выражаем автору пособия Олександру Борисовичу Орнес за сотрудничество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *